terça-feira, 2 de fevereiro de 2021

"Vol-au-vent" recheado com cogumelos



Receita

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 unidades de vol-au-vent (ver receita)
  • 0,600 Kg cogumelos tipo Paris
  • 0,250 Kg espargos verdes
  • 0,100 Kg tomate cereja
  • 0,050 l brandy
  • 0,200 L natas (35 % mg)
  • 0,050 L molho demi-glace
  • 0,010 L molho inglês
  • Q.b vinagre balsâmico
  • Q.b azeite 
  • Q.b sal fino
  • Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento

Realizar os vol-au-vent e reservar. 

Lavar os espargos verdes e bringir em água a ferver com sal.  Retirar e esfriar em água e gelo, escorrer e reservar. No momento de servir deverá salteá-los em azeite e temperar com água e sal.

Lavar e cortar os tomates cereja ao meio. Temperar com um pouco de sal, pimenta, um pouco de vinagre balsâmico e um fio de azeite. Confitar em forno quente a 120ºC durante cerca de 45 minutos aproximadamente.  

Lavar os cogumelos e cortar em quartos. Saltear os cogumelos com um fio de azeite previamente temperados numa frigideira antiaderente. Deixar evaporar a água na totalidade. Flamejar com o brandy e deixar evaporar parcialmente. Verter o molho demi-glace, cozinhar alguns minutos e adicionar as natas. Cozinhar mais um pouco até obter a consistência desejada (mais líquido ou menos líquido mediante os gostos de cada um).

Retificar os temperos.

Empratar a gosto...

Comentário

A utilização destes folhados chamados "vol-au-vent" é muito versátil, pois podem rechear a gosto com legumes, carnes, marisco, enfim as combinações são muitas....


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