terça-feira, 2 de fevereiro de 2021

Crocante de sementes de sésamo

Receita

Ingredientes 

  • 0,070 Kg açúcar em pó
  • 0,020 Kg farinha sem fermento
  • 0,040 Kg manteiga
  • 0,015 L sumo de laranja
  • 0,030 Kg sementes de sésamo

Desenvolvimento

Derreter a manteiga juntamente com o sumo de laranja no micro-ondas.

Colocar numa bacia o açúcar em pó, a farinha, as sementes de sésamo e mexer. Juntar a manteiga e o sumo de laranja e mexer com ajuda de um salazar. 

Colocar montículos de massa sobre um tapete de silicone e colocar no forno quente a 170º C/180º C. Deixar até alourar bem. Retirar do forno e amornar um pouco e deixar simplesmente plano ou moldar em forma de tulipa para colocar uma bola de gelado. 

Colocar depois numa caixa hermética bem tapada. 

Comentário

É um bom complemento para acompanhar qualquer sobremesa como crocante. Além de ser delicioso tem um aspeto belíssimo...

Recomendo vivamente...















Sem comentários:

Enviar um comentário