quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Bolachas "Montécaos"

Receita

Ingredientes para 20 unidades

  • 0,250 Kg farinha sem fermento
  • 0,040 Kg farinha de amêndoa
  • 0,125 L óleo (girassol, ou de grainha de uva)
  • 0,075 Kg açúcar em pó
  • 0,005 Kg fermento em pó
  • 1 Pitada de sal fino
  • Q.b aroma de baunilha ou essência de baunilha 
  • Q.b canela em pó

Desenvolvimento

Colocar numa bacia a farinha, o açúcar em pó, a farinha de amêndoa, a farinha, o fermento e a pitada de sal fino. Misturar tudo muito bem. Adicionar o aroma ou essência de baunilha. Colocar o óleo e misturar a massa até formar uma bola: Não deve misturar em excesso. 

Formar 20 bolinhas de massa (cerca de 25 a 30 gr cada). Colocar num tabuleiro com um tapete de silicone. Meter um pouco de canela em cima dos montículos e levar ao forno quente a 140/150ºC durante cerca de 25 a 30 minutos. 

À saída do forno as bolachas são bastante frágeis, por essa razão é preciso esperar um pouco antes de as colocar sobre uma grelha. Deixar esfriar e colocar numa caixa hermética tapada.

Comentário

A textura destas bolachas é muito friável. Desfazem-se na boca e a sensação é surpreendente.

Quanto à origem destas bolachas, uns dizem que são oriundas de África do Norte. Os espanhóis também conhecem estas pequenas delícias e chamam-lhes os "mantécados". Não sei muito mais à cerca da origem destes biscoitos, exceto que apareceu na bacia mediterrânica.











Sem comentários:

Enviar um comentário