sábado, 20 de fevereiro de 2021

"Gaufres de Liège"

Receita

Ingredientes para 16 unidades

  • 0,375 Kg farinha sem fermento
  • 0,180 L leite meio gordo
  • 0,035 Kg fermento padeiro fresco
  • 1 Unidade de ovo
  • 1 Unidade de gema de ovo
  • 0,010 Kg açúcar
  • 0,005 Kg aroma baunilha em pó
  • 0,200 Kg manteiga amolecida
  • 0,250 Kg açúcar "perle"
  • Q.b essência de baunilha (para polvilhar)

Desenvolvimento

Numa bacia misturar o fermento fresco com o leite morno e mexer.

Colocar numa outra bacia a farinha, abrir uma cavidade e meter no meio a mistura fermento/leite, e misturar, envolvendo lentamente. Adicionar o ovo e a gema de ovo, o açúcar e a baunilha em pó. Colocar o sal fino nas beiras da farinha e então envolver tudo. A massa deve ficar espessa, mas homogénea. 

Tapar a bacia com um pano e deixar a massa levedar num sítio quente (25 a 30ºC) cerca de 1 hora.

Passado esse tempo, romper a massa com a mão pressionando ligeiramente (isso permite retirar o gás que se formou na massa). 

Nesta fase convém colocar a massa na bacia da batedeira e com ajuda do gancho envolver a manteiga. Trabalhar o aparelho até este ficar bem ligado e formar uma espécie de bola que fica agarrada ao seu gancho. 

Por fim juntar o açúcar "perle" e envolver bem. 

Fazer pequenos montículos de massa, colocar no "gaufrier" (equipamento próprio para realizar os "gaufres"), previamente aquecido.

Retirar, polvilhar com açúcar em pó, e servir de imediato... 

Comentário

A massa pode ser utilizada após a sua confeção, ou então nos dois três dias seguintes mantendo-a no frigorífico. Também podem realizar esta massa e congelar em pequenos montículos. Quando pretenderem utilizar é só retirar do congelador na véspera e deixar no frigorifico. No próprio dia envolver o açúcar "perle" e realizar as suas "gaufres de Liége". Bem deliciosas! 



























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