sábado, 13 de fevereiro de 2021

Massa de pizza, versão nº 2


Receita

Ingredientes 

  • 0,400 Kg farinha tipo 55 sem fermento
  • 0,225 L Água
  • 0,030 L Azeite
  • 0,010 Kg Açúcar
  • 0,010 Kg sal fino
  • 0,012 Kg Fermento seco 

Desenvolvimento

Numa bacia misturar a água morna juntamente com o fermento seco, mexer e deixar assim durante cerca de 5 minutos. 

À parte numa bacia, colocar a farinha. Abrir uma cavidade e nas beiras da farinha colocar de um lado o açúcar e do outro lado o sal fino. No meio juntar o azeite e a mistura água morna/fermento. Misturar até os ingredientes se juntarem todos. Colocar a massa numa bancada e trabalhar até ficar tudo bem homogéneo. 

Colocar a massa num recipiente, cobrir com um pano e deixar levedar cerca de 2 horas.  

Passado esse tempo, tender a massa e utilizá-la logo a seguir. 

Comentário

Mais uma versão de uma massa de pizza. Esta versão funciona muito bem e é de fácil confeção. 

Pode optar por cozinhar a massa logo a seguir à sua confeção, ou pode congelar em pequenas porções para futuras utilizações.


























Sem comentários:

Enviar um comentário