terça-feira, 2 de março de 2021

Creme de ovo, versão 2

 


Receita

Ingredientes para 0,500 Kg

  • 0,330 Kg açúcar
  • 0,250 L água
  • 12 Unidades de gema de ovo
  • 0,005 Kg aroma baunilha (facultativo)
  • 0,005 amido de milho (facultativo)

Desenvolvimento

Colocar a água e o açúcar num tacho, mexer e deixar levantar fervura durante cerca de 5 minutos (só contam os minutos quando iniciar a fervura). Retirar e reservar.

À parte colocar as gemas de ovo, o aroma de baunilha e o amido de milho, e mexer com ajuda de umas varas. 

Verter a calda de açúcar sobre a mistura de gema (amido de milho/aroma baunilha) mexer e levar ao lume brando mexendo sempre com uma colher de pau até atingir o ponto de estrada. Quando tiver atingido o ponto estrada, mexer com umas varas para eliminar os grumos que, entretanto, podem estar presentes. Retirar, colocar num recipiente, deixar esfriar e, por fim, tapar. Reservar no frigorifico para futuras utilizações. 

Comentário

Eu costumo utilizar um pouco de aroma baunilha para atenuar um pouco o sabor a ovo do creme. Juntei neste caso o amido de milho para obter um creme mais espesso. 

Visto que o objetivo que tenho para este creme de ovo é o de rechear e cobrir um bolo festivo, na minha ótica, a adição do amido de milho traz um pouco mais de consistência, e dessa forma evita que o creme se espalhe todo.  













Sem comentários:

Enviar um comentário