domingo, 21 de março de 2021

"Cookie" de banana e manteiga de amendoim



Receita

Ingredientes para 35 unidades

  • 0,325 Kg farinha
  • 0,070 Kg manteiga derretida
  • 0,120 Kg manteiga de amendoim
  • 0,200 Kg açúcar amarelo
  • 0,100 Kg açúcar
  • 0,005 Kg bicarbonato de soda
  • 0,005 Kg sal fino
  • 1 Unidade de gema de ovo
  • 2 Unidades de bananas bem maduras
  • 0,010 Kg baunilha em pó
  • 0,150 Kg pepitas de chocolate

Desenvolvimento

Numa bacia colocar a farinha, a baunilha, o bicarbonato de soda e o sal fino. Misturar e guardar.

Numa outra bacia, misturar a manteiga derretida, a manteiga de amendoim e os açúcares (branco e amarelo). Adicionar a gema de ovo e misturar de novo. Colocar as bananas previamente descascadas e esmagadas com ajuda de um garfo. Juntar a mistura farinha/bicarbonato de soda/baunilha em pó/sal fino. Mexer e por fim adicionar as pepitas de chocolate. 

Tapar com película aderente e colocar o aparelho no frigorífico pelo menos 2 horas para que ganhe mais consistência. 

Findado esse tempo, colocar montículos de massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e achatar ligeiramente. Levar ao forno a 160 ª C durante aproximadamente 15 minutos. 

Comentário

Divinal... 
















Sem comentários:

Enviar um comentário