sexta-feira, 19 de março de 2021

Bolo com farinha de milho



Receita

Ingredientes para 10 pessoas

  • 0,175 Kg manteiga amolecida
  • 1 Unidade de iogurte de limão (pode optar por um outro sabor)
  • 0,280 Kg açúcar
  • 4 Unidades de ovo
  • 0,100 L leite meio gordo
  • 0,200 Kg farinha de milho
  • 0,050 Kg farinha de trigo
  • 0,010 Kg fermento em pó

Desenvolvimento

Bater a manteiga amolecida, o iogurte e o açúcar até obter um creme homogéneo.

Adicionar os ovos e o leite morno e bater em velocidade média.

Juntar as farinhas e o fermento previamente peneirado. Mexer novamente e colocar o aparelho numa forma de bolo com buraco ao meio previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. 

Levar ao forno durante cerca de 10 minutos em forno quente a 200ºC. Depois baixar a temperatura para os 160ºC e deixar cerca de 30 a 35 minutos consoante o forno. 

Verificar a cozedura, retirar do forno, deixar esfriar um pouco e desenformar.

Comentário:

Há dias assim. Precisava de algum conforto :-). Olhei para a despensa e reparei no pacote de farinha de milho aberta. Lembrei de fazer um bolo e o resultado foi este que estou a partilhar convosco. 

A textura do bolo é um pouco compacta. No entanto, eu adorei...

Uma boa opção, de simples coinfecção, para estes dias um pouco estranhos...




Sem comentários:

Enviar um comentário