terça-feira, 2 de março de 2021

Bolo misto, massa folhada e pão-de-ló

 


Receita

Ingredientes para 10 pessoas

Para a massa de pão-de-ló

  • 6 Unidades de ovo
  • 0,090 Kg farinha sem fermento
  • 0,110 Kg açúcar
  • 0,005 Kg sal fino

Para o resto da receita

  • 0,200 Kg doce de framboesa (usei o doce do Lidl)
  • 0,400 Kg creme de ovo (ver receita)
  • 0,250 Kg morangos frescos
  • 0,200 Kg framboesas frescas
  • 0,100 Kg mirtilos

Desenvolvimento

Para a massa de pão-de-ló:

Bater os ovos juntamente com o açúcar e a pitada de sal fino na batedeira (com as varas) cerca de 10 a 12 minutos, até o aparelho ficar volumoso e cremoso. 

De seguida incorporar a farinha sem fermento previamente peneirada, mexendo com cuidado para evitar abater a mistura. 

Dividir a massa em duas partes iguais. Colocar metade da massa obtida numa forma de 30 cm de diâmetro e distribuir uniformemente. A forma deve estar previamente forrada com papel vegetal antiaderente. 

Cozer em forno quente  a 200ºC cerca de 10 a 12 minutos. Retirar, desenformar sobre uma grelha e deixar esfriar. Repetir a operação com a restante massa, para obter 2 bases de bolo.

Para a massa folhada:

Dividir a massa folhada em dois nacos de 200 gr cada. Tender a massa folhada de forma arredondada e picá-la. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e meter no forno quente a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Reservar. Repetir a operação de forma a obter 2 bases de massa folhada.

Para o creme de ovo: (ver receita) 

Para o resto da receita:

Colocar um disco de massa folhada sobre uma base de bolo apropriada. Barrar com doce de framboesa, sobrepor uma base de pão-de-ló. Barrar com creme de ovo, voltar a meter segunda base de massa folhada, barrar de novo com doce de framboesa, e finalizar com a outra base de pão-de-ló. Cobrir o bolo uniformemente com o creme de ovo. Colocar as aparas de massa folhada esmigalhadas à volta do bolo. 

Lavar, cortar a fruta fresca e dispor em cima do bolo de forma harmoniosa. 

Colocar no frigorifico pelo menos 1 hora antes de servir. 

Comentário

O bolo desapareceu num ápice, prova de que estava bom. E confirmo: estava mesmo muito bom!

Muito simples e muito saboroso... 







































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