sábado, 20 de março de 2021

Salada de tomate com queijo mozarela

Receita

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 Unidades de mozarela
  • 1 Kg Tomate cacho
  • 0,100 Kg Salada rúcula
  • Q.b Queijo parmesão (facultativo)
  • Q.b folhas de manjericão
  • Q.b azeite
  • Q.b vinagre balsâmico
  • Q.b flor de sal
  • Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento

Lavar os tomates e cortar às rodelas grosseiras. Cortar a mozarela em fatias.

Num prato colocar um fio de azeite, vinagre, sal e pimenta- Dispor as rodelas de tomate em rosácea. Juntar as fatias de mozarela, a salada rúcula e as folhas de manjericão. Voltar a temperar e servir de imediato.

Se quiser acrescentar mais um toque de sabor, pode acrescentar raspas de queijo parmesão.

Comentário:

Eu optei por realizar esta receita da forma mais simples para apreciar melhor os produtos.

Contudo, deixo aqui uma dica se quiserem surpreender os vossos convidados. Podem realizar um molho mais composto juntando num frasco um pouco de azeite, vinagre balsâmico, mel, cebola roxa, alho picado, manjericão em juliana fina, sal e pimenta. Misturar muito bem e verter sobre os tomates laminados. Deixar cerca de 2 horas e depois empratar acrescentando a mozarela. Fica uma delícia...



Sem comentários:

Enviar um comentário