Receita:
Ingredientes para 8 pessoas
0,200 kg alho francês (parte branca)
0,250 kg cenoura
0,200 kg couve lombarda
0,200 kg nabo
0,300 kg batata
0,120 kg cebola
1,500 l caldo de galinha
0,100 l azeite
Q.b sal grosso
Desenvolvimento:
Descascar, lavar e picar a cebola. Limpar e cortar o alho francês em camponesa. Descascar, lavar e cortar em camponesa os nabos, a couve, a cenoura e a batata. Lavar os legumes muito bem.
Colocar um tacho ao lume e adicionar o azeite. Juntar a cebola e o alho francês, e deixar refogar lentamente. Juntar os legumes e a batata, deixar suar. Adicionar o caldo de galinha e temperar com sal. Deixar cozinhar. Retificar os temperos, desengordurar e servir bem quente.
Comentário:
Já estamos no Outono, uma das minhas estações favoritas, pois adoro ver as arvores a mudar de cor e ver as folhas a cair. Visto que o tempo esta a arrefecer, uma boa sopa quentinha sabe sempre bem, é barato, saudável e bom...
Sem comentários:
Enviar um comentário