sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Dueto de salmão com tagliatelle


Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

0,600 kg massa tagliatelle
0,300 kg filete de salmão limpo de espinhas e pele
0,150 kg salmão fumado laminado
0,050 kg queijo parmesão ralado
0,300 l natas (35% mg)
0,010 l azeite
0,010 l sumo de limão
0,020 kg sal grosso
0,100 l vinho branco
0,025 kg aneto ou cebolinho
Q.b flor de sal
Q.b pimentão-doce

Desenvolvimento:

Colocar um tacho com água e sal grosso e deixar ferver.
Cortar cubos de salmão fresco de (2 cm) e cortar as lâminas de salmão fumado em tiras finas. Reservar.
Lavar e picar um pouco de aneto ou cebolinho e picar.
Numa frigideira antiaderente de preferência, adicionar um fio de azeite e saltear vivamente os cubos de salmão fresco durante cerca de 1 minuto de cada lado. Retirá-los e temperar então com um pouco de flor de sal e um pouco de pimentão-doce e o sumo de limão. Refrescar a frigideira com o vinho branco, reduzir até aos 3/4  e adicionar as natas. Ferver e reservar. Juntar metade do salmão fumado para infusar.
Cozer a massa "All dente", durante o tempo supostamente indicado no pacote, na água a ferver com sal. Escorrer e colocar de imediato na frigideira com as natas e ligar. Adicionar um pouco de queijo parmesão ralado.
Para empratar colocar a massa numa travessa ou prato a gosto. Colocar por cima os cubos de salmão frescos e o restante de salmão fumado. Salpicar a iguaria com a erva aromática escolhida (na foto coloquei orégão porque é o que tinha de momento na horta situada na minha varanda) e servir de imediato.

Desenvolvimento:

Mais uma boa receita de massa. A particularidade desta receita é de levar o salmão fumado que intensifica o sabor.
Experimente! Eu já o fiz e não me arrependi. Quando puder faça esta receita e não se esqueça de comentar. Isso daria oportunidade de aprimorarmos o que fazemos: você e eu.
Aproveito para agradecer a todas as pessoas que têm vindo a colaborar ativamente e a deixar o seu comentário...

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