Receita:
Ingredientes para 4 pessoas
0,200 kg figos pingo de mel
12 fatias de presunto finas
0,100 kg mistura de alfaces
0,200 kg queijo parmesão "Granna padano ou reggiano" (para fazer os cestos)
0,020 kg queijo parmesão "Granna padano ou reggiano"(para as raspas)
0,010 kg pinhões
Q.b azeite
Q.b vinagre balsâmico
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta de moinho
Desenvolvimento:
Para as cestas de queijo parmesão:
Numa frigideira antiaderente, com lume brando, espalhe uma camada de queijo ralado em forma de círculo. Deixar derreter até ele ficar dourado. Retirar a frigideira do lume, esperar um pouco (cerca de 1 minuto) e virar o crepe de queijo ainda quente sobre uma tigela virada ao contrário. Colocar uma outra tigela por cima para moldar o cesto. Esperar 2 a 3 minutos e desenformar. Reservar.
Para o resto da receita:
Lavar a alface, secar bem, e reservar. Lavar bem os figos pingo de mel e cortar em gomos. Enrolar as fatias de presunto. Temperar a mistura de alface com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico. Colocar a alface dentro do cesto de parmesão, à volta meter o presunto enrolado e os figos por cima. Para finalizar colocar as raspas de parmesão e alguns pinhões.
Comentário:
Mais uma boa sugestão para estas noites quentes deste mês de Setembro. Os figos e o presunto formam um casamento perfeito. Mas, para dar um pouco mais de volume, acrescentei a mistura de alface.
Quando vi a figueira carregada de figos não resisti. Colhi logo um cesto deles. Os primeiros figos que colhi foram comidos na hora, ainda quentes do sol. Simplesmente uma sensação fantástica. Aproveite, pois, estamos na época deles.
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