Ingredientes:
Ingredientes para 4 pessoas
0,100 kg mistura de alfaces
0,200 kg tomate
0,200 kg queijo de cabra
0,100 kg de coppa fatiada finamente
1 unidade de pão baguete
0,050 l azeite
0,015 l vinagre balsâmico
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho
Desenvolvimento:
Cortar o pão baguete em fatias de 0,5 cm de espessura (12 unidades). Cortar o queijo de cabra em rodelas do mesmo tamanho. Colocar duas fatias de queijo sobre cada pedaço de pão e colocar num tabuleiro. Ligar a parte de cima do seu forno e tostar as tostas. Entretanto saltear numa sertã antiaderente as fatias finas de coppa dos dois lados até elas corarem e ficarem estaladiças. Retirar e colocar sobre papel absorvente. Lavar os tomates, tirar o pedúnculo e cortar em gomos. Reservar.
Colocar a mistura de alfaces numa bacia, temperar com sal e pimenta e adicionar o azeite e o vinagre balsâmico. Mexer e colocar no centro de um prato. Dispor à volta os tomates em gomos. Colocar no centro por cima da salada um pouco de crocante de coppa e à volta intercalado com o tomate as tostas de queijo tépidas e servir de imediato.
Desenvolvimento:
A coppa é um tipo de charcutaria de origem italiana com um sabor específico, mas pode substitui-la por fatias de bacon, bem mais presente no nosso dia-a-dia. Esta salada pode constituir uma bela refeição para o jantar, que relembro deveria ser leve, mas isso claro, se não existisse o pecado da gula...
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