sábado, 1 de setembro de 2012

Bávaro de nutella com crocante de arroz


Receita:
Ingredientes para 12 pessoas

Para o biscoito crocante de arroz:
0,110 kg chocolate com leite
0,110 kg nutella
0,100 kg tortilas de arroz
0,040 kg manteiga

Para o creme de chocolate preto:
0,200 l natas vegetais
0,200 kg chocolate preto
0,030 kg açúcar
0,080 l leite meio gordo
3 unidade de folhas de gelatina
3 unidades de gemas de ovo

Para a mousse de nutella:
0,150 l + 0,300 l de natas
0,150 kg nutella
0,150 l leite meio gordo
0,060 kg açúcar
6 unidades folhas de gelatina
6 unidades gema de ovo

Desenvolvimento:
Para o biscoito crocante de arroz:
Esmagar as tortilhas de arroz e colocar numa bacia. Colocar em banho-maria o nutella, o chocolate com leite e a manteiga, e misturar. Quando os ingredientes estiverem derretidos, verter por cima das tortilhas de arroz esmagadas, e misturar. Colocar o aparelho obtido num aro de inox (28 cm de diâmetro) a fazer uma base lisa. Colocar no congelador durante cerca de 20 minutos para solidificar.

Para o creme de chocolate preto:
Colocar as folhas de gelatina numa bacia com água.
Meter o leite e as natas e ferver. Numa bacia, bater as gemas de ovo com o açúcar e adicionar o aparelho anterior em fio e misturar. 
Voltar a colocar no tacho e cozer em lume brando até o creme espessar, com o cuidado de este não ferver. Colocar o creme obtido no chocolate previamente partido em pedaços pequenos. Ao contactar com o creme quente o chocolate vai acabar por derreter. Por fim adicionar as folhas de gelatina previamente escorridas no aparelho e misturar.
Deixar arrefecer um pouco, cerca de 15 a 20 minutos e depois colocar por cima do biscoito crocante de arroz. Voltar a meter o aro no frigorífico para solidificar.

Para a mousse de nutella:
Colocar as folhas de gelatina numa bacia com água. Meter o leite e as natas (0,150 l) e ferver.
Numa bacia, bater as gemas de ovo com o açúcar e adicionar o aparelho anterior em fio, e misturar. Voltar a colocar no tacho e cozer em lume brando até o creme espessar, com o cuidado de este não ferver. Colocar o creme obtido no nutella e misturar. Adicionar as folhas de gelatina previamente escorridas no aparelho e misturar. Deixar arrefecer um pouco, cerca de 15 a 20 minutos, e juntar o restante das natas (0,300 l) batidas em chantili, e envolver. Por fim colocar no aro por cima do biscoito crocante de arroz e do creme de chocolate. Voltar a meter o aro no frigorífico para solidificar.
Antes de servir, passar uma faca (colocada em água quente) à volta e desenformar. Decorrar a gosto.

Comentário:
Mais uma boa sugestão para qualquer ocasião festiva que apele a coisas doces.
Experimente e comente...




2 comentários:

  1. Mais uma boa sobremesa a meu ver, parece-me deliciosa, um dia vou experimentar.

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  2. A meu ver a receita é muito boa, por isso experimenta à vontade, fica bem..

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