quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Folhado de chantilly com frutas da época laminadas


Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

0,200 kg massa folhada
0,100 l natas vegetais
0,050 kg açúcar em pó
1 unidade ovo
0,300 kg fruta da época

 Para o couli de framboesas:
0,200 kg framboesas
0,100 kg açúcar em pó

Desenvolvimento:

Estender a massa folhada finamente (0,5 cm de espessura). Cortar em quadrados regulares e pincelar com ovo previamente batido. Colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos, mediante o forno. Depois de cozido retirar do forno e colocar sobre uma grelha para esfriar um pouco. Cortar os folhados ao meio e reservar.
Entretanto bater as natas vegetais com o açúcar em pó para obter o creme chantilly. Reservar.
Para fazer o couli de framboesas, basta colocar as framboesas com o açúcar no liquidificador, e guardar.
Rechear os folhados com creme chantilly e sobrepor frutas da época laminada.
Empratar e decorar com frutas laminadas e com o couli de framboesas.

Comentário:

Esta sobremesa fica bem em qualquer época do ano. Apenas teremos de nos adaptar com a fruta do momento. Também pode optar por substituir o creme chantilly pelo creme pasteleiro.
 

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