Receita:
Ingredientes para 4 pessoas
1,200 kg frango
0,100 kg toucinho
0,100 kg linguiça
0,200 kg arroz
0,025 kg alho
0,100 kg cebola
0,200 kg ervilhas congelas
0,200 kg tomate em concassê
0,100 l azeite
1 unidade ramo de cheiros
Q.b água
Q.b sal
Q.b pimenta preta de moinho
Desenvolvimento:
Para a preparação do frango:
Chamuscar o frango e limpar. Cortar o frango em pedaços pequenos. Temperar com sal e os alhos picados.
Para a confeção do arroz:
Branquear as ervilhas ou seja colocá-las por breves instantes em água a ferver, escorrer, e esfriar em água com gelo. Escorrer e reservar.
Colocar um tacho ao lume, adicionar o toucinho cortado em juliana, a linguiça em rodelas finas e o azeite. Deixar refogar um pouco, juntar os pedaços de frango e deixar corar. Juntar a cebola picada e cozinhar de novo. Colocar o tomate em concassê (tomate em cubos, sem sementes nem pele) e refogar novamente. Juntar o arroz, mexer e refogar. Juntar a água e ferver. Temperar com sal e pimenta preta do moinho, juntar um ramo de cheiros. Deixar cozer o arroz em lume brando, retificar os temperos. Verificar a cozedura do arroz e retirar o ramo de cheiros. Servir o arroz malandro, ou seja com calda.
Comentário:
O ramo de cheiro é uma seleção de plantas aromáticas (salsa, louro, alho francês, talo de aipo) , atadas num pequeno feixo para as impedir de se espalharem nas confeções.
Sem comentários:
Enviar um comentário