sábado, 8 de setembro de 2012

Sapateira recheada


Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

1 unidade sapateira
3 unidades de ovo de galinha cozido
0,060 kg cebola
0,015 kg alho
0,050 l cerveja
0,015 de whisky ou brandy
0,200 kg broa de milho
0,060 molho maionese
0,040 l molho ketchup
0,030 kg pickles
0,50 kg salsa
Q.b tabasco
Q.b molho inglês
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Q.b tostas de pão baguete
Q.b tostas de broa de milho

Desenvolvimento:

Cozer a sapateira num caldo aromatizado. Abrir a sapateira. Escolher as carnes e as pinças, não se esquecendo de aproveitar o líquido da sapateira. Lavar a carapaça e guardar algumas pernas para a decoração, e reservar.
Colocar dentro de uma tigela a carne de sapateira, o líquido da mesma, a cebola, o alho, as pickles picadas finamente, a broa de milho previamente esfarelada e dois ovos passados pela peneira. Mexer muito bem. Juntar as bebidas alcoólicas, a maionese e o ketchup. Mexer de novo. Temperar com sal, molho inglês, tabasco e um pouco de pimenta. Adicionar um pouco de salsa picada e envolver.
Separar a ultima gema da clara de ovo cozido e passar pela peneira e reservar. Picar a restante salsa. Rechear a carapaça da sapateira com o recheio e decorar com a clara e a gema passado pela peneira e com a salsa picada. Decorar com as pernas da sapateira e acompanhar com as tostas.

Comentário:

Mais uma iguaria bem apreciada. O recheio pode ser variado. Escolhi este.
Não precisamos de esperar por uma ida à marisqueira ou por mais um casamentos para a saborear. Experimente fazê-la em casa. Fica bem mais barato. Dá um pouco trabalho mas, também, o que se faz sem trabalho...
Então que espera? Mãos à obra...

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