sexta-feira, 29 de abril de 2022

Bolo Teixeira

Receita;

Ingredientes para 10 Pessoas

  • 0,250 Kg Farinha sem fermento
  • 0,155 Kg Açúcar amarelo
  • 4 Unidades Clara de ovo
  • 4 Unidades Gema de ovo
  • 0,200 L Azeite
  • 0,200 L Mel
  • 0,050 L Vinho do Porto
  • 0,010 Kg Canele moída
  • 0,010 Kg fermento em pó tipo royal
  • 0,005 Kg Sal fino (1 pitada)
  • Q.b Raspa de limão

Desenvolvimento;

Preparar a mise-en-place. Colocar as gemas de ovo, açúcar amarelo, raspa de limão, o sal, e deixar bater com as varras em velocidade média durante aproximadamente 5 minutos até obter uma massa esbranquiçada. 

Adicionar o azeite em fio batendo sempre a massa levemente, de seguida fazer o mesmo com o mel (levemente aquecido, e o vinho do Porto. Juntar a canela moída, e deixar até todos os ingredientes ficarem bem homogéneo. 

Colocar a farinha aos poucos juntamente com o fermento, tudo previamente peneirado. Colocar a massa numa bacia, e incorporar as claras batidas em castelo delicadamente. 

Untar a forma apropriada (30 cm por 25) com manteiga e polvilhar com farinha. Verter o aparelho e levar ao forno quente a 180ºC durante aproximadamente 40 a 45 minutos consoante o forno. 

Passado esse tempo, verificar a cozedura, deixar esfriar um pouco e desenformar. 

Comentário;

Em alguns sítios este bolo é chamado de bolo poder, eu conheço por bolo Teixeira. 













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