quinta-feira, 7 de abril de 2022

Raviolis de ricota, espinafres e salmão fumado

Receita;

Ingredientes para 4 pessoas

Para a massa;

  • 0,400 Kg Farinha (tipo 55)
  • 4 Unidades ovo
  • 0,010 L Azeite
  • 0,008 Sal fino

Para o recheio;

  • 0,100 Kg Espinafres baby
  • 0,250 Kg Queijo ricota ou requeijão
  • 0,060 Kg Queijo Parmesão
  • 0,060 Kg Salmão fumado
  • Q.b Sal fino
  • Q.b Pimenta preta do moinho

Para o creme de abobora;

  • 0,500 kg Abóbora
  • 0,100 kg Batata
  • 0,050 kg Alho francês (parte branca)
  • 0,050 kg Cebola
  • 0,050 kg Cenoura
  • 0,005 kg Alho
  • 2 l Caldo de peixe
  • 0,050 l azeite
  • Q.b sal grosso
Para finalizar;
  • Flores de borragem
  • Q.b Salicórnias

Desenvolvimento:

Para a massa; colocar todos os ingredientes na batedeira e com ajuda da pá bater em velocidade média durante cerca de 2 a 3 minutos. Os ingredientes nesta fase não precisam de estar todos bem agregados. 

Colocar a massa na bancada trabalhar até fica homogénea, embrulhar em película aderente e reservar no frio.

Para o creme de abobora; descascar a abóbora e o resto dos legumes, cortar em pedaços pequenos, e reservar. Descascar as batatas e cortar em pedaços também eles pequenos. Colocar uma panela ao lume, adicionar o azeite, a cebola, o alho francês, alho, e deixar refogar. Juntar a batata, e cozinhar um pouco de novo, juntar o caldo de peixe, temperar com o sal e deixar cozinhar lentamente até os legumes estarem cozidos. Verificar a cozedura dos vegetais e passar pela varinha mágica, ou pelo copo misturador ficara bem mais ligado. Ferver novamente, e retificar os temperos. Reservar.

Para a preparação do recheio; começar por saltear os espinafres baby, escorrer sobre papel absorvente reservar. Ralar o queijo Parmesão. Picar o salmão fumado e reservar.

Picar os espinafres. Numa bacia misturar os espinafres, o queijo ricota esmigalhado, o queijo Parmesão ralado, o salmão fumado picado. Retificar os temperos. 

Para o resto da receita; estender a massa no laminador finamente. Cortar um círculo de massa com cerca de 8 cm de diâmetro. No meio colocar um pouco de recheio. Pincelar à volta do recheio com um pouco de água (uma coisa muito leve) e dobrar a massa fazendo uma espécie de rissol.  

Cozer os raviolis em água e sal cerca de 2 a 3 minutos. Retirar delicadamente, e saltear os mesmos no creme de abóbora. 

Empratar a gostos com as flores de borragem e as salicórnias previamente temperadas com um pouco de azeite, sal e pimenta.

Comentário;

Não sou um grande fã na utilização de flores na cozinha, no entanto tenho de admitir que realça, neste caso o prato, ficou lindo e muito bom... 













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