quarta-feira, 6 de abril de 2022

Pão de ló de Ovar de chocolate

Receita;

Ingredientes para 2 unidades de 22 cm de diâmetro

  • 0,240 Kg Açúcar 
  • 0,080 Kg Farinha sem fermento
  • 0,030 kg Cacau em pó
  • 5 Unidades de ovos inteiros
  • 15 Unidades de gema de ovo
  • 3 Unidades de papel almaço (para forrar a forma)

Desenvolvimento;

Colocar na bacia da batedeira os ovos juntamente com as gemas e o açúcar. Colocar a varas e deixar bater em velocidade média durante cerca d 15 a 18 minutos. Retirar, e envolver a farinha sem fermento com cacau em pó em duas vezes. 

Forrar as formas de bolo com papel almaço. Verter o aparelho na forma e levar ao forno quente a 180º C durante cerca de 15 minutos. Retirar e deixar esfriar.

Podem comer o mesmo à colherada ou retirar delicadamente o papel e cortar em fatias...

Comentário;

Mais uma variante da bem conhecida receita... Este ficou bem cremoso... À Colherada, que delícia...
















Sem comentários:

Enviar um comentário