sexta-feira, 1 de abril de 2022

Lasanha vegetariana, requeijão, espinafres, cogumelos

Receita;

Ingredientes para 6 pessoas

  • 1 Unidade Embalagem massa de lasanha
  • 0,600 Kg espinafres
  • 0,200 Kg Cebola
  • 0,020 Kg alho
  • 0,600 Kg cogumelos
  • 3 Unidades de requeijão
  • 0,300 Kg Mozarela ralada
  • Q.b Azeite
  • Q.b Queijo parmesão (grana Padano ou Reggiano)

Para o molho bechamel;

  • 1 L Leite meio gordo
  • 0,040 Kg Manteiga
  • 0,040 Kg Farinha sem fermento
  • Q.b Sal fino
  • Q.b Noz-de-moscada
  • Q.b Pimenta branca moída

Desenvolvimento;

Para a elaboração do molho bechamel: Colocar a manteiga a derreter num tacho, juntar a farinha e mexer. Adicionar o leite, noz de moscada, sal e pimenta e deixar cozinhar até engrossar. Retificar temperos e reservar.

Para o resto da receita:

Lavar os cogumelos, laminar, saltear numa frigideira e reservar. Descascar as cebolas, os alhos e picar. Colocar numa frigideira antiaderente um fio de azeite, aquecer. Refogar a cebola e os alhos picados, adicionar os espinafres, temperar com sal, pimenta. Misturar os cogumelos e reservar.

Cozer as folhas de lasanha em água com sal, retirar e esfriar. Colocar sobre um papel vegetal previamente untado com um pouco de óleo.

Numa travessa, dispor por camadas alternando as folhas de lasanha, os espinafres salteados juntamente com os cogumelos, polvilhar com requeijão, parmesão ralado e um pouco de molho bechamel. Repetir esta operação 3 vezes de forma a obter 3 camadas. Não se esqueça de começar e terminar pelas folhas de lasanha. Por cima da última camada regar com o molho bechamel restante e polvilhe com o queijo ralado. Levar ao forno quente a 200ºC cerca de 20 a 25 minutos.

Retirar do forno e deixar cerca de 5 minutos antes de servir.

Comentário;

Muito boa opção... não deixa de ser vegetariana, contudo pouco saudável...














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