terça-feira, 5 de abril de 2022

Pão-de-ló com queijo

 

Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 8 Unidades Gema de ovo
  • 10 Unidades de ovo
  • 0,360 Kg Açúcar
  • 0,230 Kg Farinha sem fermento
  • 0,010 Kg Fermento em pó tipo royal
  • 0,100 Kg Queijo da Ilha de São Jorge
  • 0,100 Kg Queijo mozarela

Desenvolvimento;

Começar por preparar a mise-en-place.

Retirar a casca ao queijo da serra de pasta um pouco dura, e ralar.

Colocar na bacia da batedeira, os ovos e as gemas assim como o açúcar e deixar bater com as varas durante cerca de 12 a 15 minutos em velocidade média. Retirar a bacia da batedeira. Misturar a farinha e o fermento e peneirar aos poucos para o aparelho anterior para que o pão-de-ló fique macio. Envolver os queijos aos poucos. Forrar uma forma de pão-de-ló com papel almaço e verter a massa dentro da forma forrada.

Levar ao forno a 180º C durante cerca de 40 a 50 minutos consoante o forno.

Deixar arrefecer e degustar.

Comentário;

Servido com um pouco de creme de ovo… Nem imagino…













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