terça-feira, 5 de abril de 2022

Creme pasteleiro de chocolate

Receita;

Ingredientes para 1 L 

Ingredientes do 1º aparelho

  • 0,800 L leite meio gordo
  • 0,200 Kg açúcar granulado

Desenvolvimento;

Levar todos os ingredientes da 1º mistura ao fogão até levantar fervura.

Ingredientes do 2º aparelho

  • 0,050 Kg açúcar granulado       
  • 0,080 Kg amido de milho ou maizena
  • 8 Unidades de gemas de ovo (0,160 gr)
  • 0,200 L leite meio gordo
  • 0,160 Kg chocolate 70% cacau

Desenvolvimento;

Misturar o açúcar com o amido de milho e incorporar as gemas seguido do leite frio, mexendo sempre para não ganhar grumos.

Vertemos em fio a 1º mistura acabada de ferver, mexendo sempre.

Levar novamente ao fogão em lume médio mexendo sempre, até começar a ferver. Retirar. Juntar o chocolate mexendo bem até derreter completamente, espalhar o creme sobre um tabuleiro bem limpo forrado com película.  

Reservar para futuras utilizações.

Comentário;

Mais um creme útil para as vossas futuras iguarias doces...

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