sexta-feira, 1 de abril de 2022

Filetes de peixe galo com arroz de camarão

Receita;

Ingredientes para 4 pessoas

  • 0,200 Kg Peixe galo
  • 0,160 Kg Arroz tipo carolino
  • 0,600 Kg Camarão
  • 0,200 Kg Cebola
  • 0,050 Kg Pimento verde em cubos pequenos
  • 0,050 Kg Pimento vermelho em cubos pequenos
  • 0,020 kg alho
  • 0,300 kg tomate fresco em concassê
  • 2 Unidades Folhas de louro
  • 0,100 L Vinho branco
  • 0,050 L Azeite
  • 2 L Caldo de marisco
  • 0,020 kg coentros
  • 0,100 Kg Limão (sumo para temperar os filetes)
  • 4 Unidades de ovo (para panar)
  • Q.b farinha sem fermento (para panar)
  • Q.b Óleo (para fritar os filetes)
  • Q.b malagueta
  • Q.b sal grosso

 Desenvolvimento:

Começar por amanhar o peixe-galo e retirar os filetes e reservar. Temperar os filetes com alho picado, sumo de limão, sal e pimenta (se quiser pode adicionar umas gotas de vinho branco). Guardar as aparas de peixes para fazer um caldo/fumet de peixe, e guardar.

Descascar os camarões e retirar a tripa. Fazer o caldo de marisco com as cabeças dos camarões assim como as aparas do peixe. Guardar.

Realizar um caldo de marisco com as cabeças e as aparas do peixe galo. 

Colocar um tacho ao lume. Juntar o azeite, os dentes de alho e a cebola picados finamente, e deixar refogar. Colocar os pimentos verdes previamente cortados em brunesa (cubos pequenos) e as folhas de louro. Adicionar os tomates cortados em concassê e cozinhar por mais uns 10 minutos. Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir. Colocar um pouco de caldo de marisco, levantar fervura e juntar o arroz. Temperar com sal e juntar uma malagueta sem as sementes. Deixar cozer sempre com uma pequena fervura mexendo continuamente, cerca de 15 minutos, adicionando caldo de marisco quando necessário. Por fim juntar os camarões descascados e deixar cozinhar lentamente mais 4 a 5 minutos mediante a espessura dos mesmos. Desligar o lume e tapar o tacho e deixar cerca de 2 a 3 minutos antes de servir.

Servir o arroz caldoso de camarão com os filetes de peixe galo previamente marinados passado por farinha/ovo e fritos em óleo abundante

Comentário;

Muito bom...Pena é o peixe galo estar tão caro...




















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