terça-feira, 5 de abril de 2022

Bola de Berlim com creme pasteleiro de chocolate

Receita;

Ingredientes para 10 Unidades de 50 gr cada

  • 0,330 Kg Farinha sem fermento
  • 0,025 Kg margarina de bolo rei
  • 0,025 Kg Açúcar
  • 0,005 kg Sal fino
  • 0,100 L Água
  • 2 Unidades ovo
  • 0,016 Kg Fermento padeiro fresco
  • 0,300 Kg creme pasteleiro de chocolate (ver receita)

Desenvolvimento;

Na bacia da batedeira, colocar o sal fino, de seguida a farinha sem fermento, a margarina bolo rei, o açúcar, os ovos, o fermento padeiro fresco e por fim a água tépida. Bater em velocidade média cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, colocar a massa na bancada e pesar montículos de massa de 50 gr cada. Moldar a massa em bolas bem compactas e colocar sobre um tabuleiro previamente peneirado com farinha. levar à estufa a levedar a uma temperatura perto dos 25 ºC até triplicar de volume. 

Passado esse tempo, fritar em óleo a 140 ºC de ambos os lados. Colocar sobre papel absorvente. Deixar esfriar. Dar um golpe nas bolas e rechear com o creme de pasteleiro de chocolate (ver receita). Polvilhar com uma mistura de açúcar e cacau em pó. 

Comentário;

Não tive tempo de os deixar levedar o suficiente, contudo o sabor estava lá...












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