quinta-feira, 7 de abril de 2022

Leite creme de caramelo



Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 1 L de leite meio gordo
  • 5 Unidades de gema de ovo
  • 0,250 Kg açúcar
  • 0,050 Kg amido de milho
  • Q.b Açúcar amarelo (para polvilhar e queimar)

Desenvolvimento;

Começar por colocar num tacho o açúcar e realizar um caramelo. Verter sobre um tapete de silicone e deixar esfriar. 

Meter o leite a ferver juntamente com o caramelo solidificado previamente partido em bocados pequenos. 

Numa bacia à parte, colocar as gemas de ovo e o amido de milho, adicionar o leite com sabor a caramelo e levar ao forno até engrossar mexendo sempre com ajuda de uma colher. Retirar do lume e então nesta fase pode usar as varas se aparecer algum tipo de grumos. Verter numa travessa ou em taças individuais. Deixar esfriar um pouco.

No momento de servir, polvilhar a superfície com um pouco de açúcar amarelo e queimar, todavia pode optar por deixar o creme sem nada, ficará bom na mesma.

Comentário;

Uma versão adaptada do nosso bem conhecido leite creme...


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