sábado, 9 de abril de 2022

Pão de forma

Receita;

Ingredientes para 1 Unidade

  • 0,450 Kg Farinha sem fermento
  • 0,150 L Água
  • 0,150 L Leite meio gordo
  • 0,035 Kg Manteiga
  • 0,010 Kg Sal fino
  • 0,020 Kg Açúcar
  • 0,009 Kg Fermento padeiro seco (tipo Fermipan)

Desenvolvimento;

Colocar a água, leite, manteiga numa bacia de plástico. Amornar um pouco no micro-ondas. 

Colocar no fundo da bacia da batedeira, o sal fino, de seguida a farinha, de um lado o fermento e do outro o açúcar. Bater em velocidade média com o gancho e vá colocando a mistura anterior. Deixar bater cerca de 12 minutos. Passado esse tempo colocar numa bacia polvilhada com um pouco de farinha. Tapar com pelicula e deixar levedar num local tépido até duplicar, ver triplicar de volume. 

Passado esse tempo, colocar na bancada a massa e estender com a mão em forma de um retângulo da largura da forma e com uma espessura de 1 centímetro. Dobrar a massa e formar uma espécie de retângulo. Colocar a massa na forma antiaderente. Calcar bem a massa na forma para ficar bem uniforme, tapar com pelicula aderente untada com azeite ou óleo. Colocar num local tépido e deixar levedar novamente até duplicar de volume.

Passado esse tempo, retirar a pelicula com cuidado e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 a 35 minutos. Verificar a cozedura e retirar a forma do forno.

Deixar esfriar um pouco e desenformar o pão de forma. Colocar numa grelha para não ganhar nenhum tipo de humidade. 

Comentário;

Gostei muito, aconselho vivamente...

































Sem comentários:

Enviar um comentário