Receita;
Ingredientes para 1 Unidade
- 0,450 Kg Farinha sem fermento
- 0,150 L Água
- 0,150 L Leite meio gordo
- 0,035 Kg Manteiga
- 0,010 Kg Sal fino
- 0,020 Kg Açúcar
- 0,009 Kg Fermento padeiro seco (tipo Fermipan)
Desenvolvimento;
Colocar a água, leite, manteiga numa bacia de plástico. Amornar um pouco no micro-ondas.
Colocar no fundo da bacia da batedeira, o sal fino, de seguida a farinha, de um lado o fermento e do outro o açúcar. Bater em velocidade média com o gancho e vá colocando a mistura anterior. Deixar bater cerca de 12 minutos. Passado esse tempo colocar numa bacia polvilhada com um pouco de farinha. Tapar com pelicula e deixar levedar num local tépido até duplicar, ver triplicar de volume.
Passado esse tempo, colocar na bancada a massa e estender com a mão em forma de um retângulo da largura da forma e com uma espessura de 1 centímetro. Dobrar a massa e formar uma espécie de retângulo. Colocar a massa na forma antiaderente. Calcar bem a massa na forma para ficar bem uniforme, tapar com pelicula aderente untada com azeite ou óleo. Colocar num local tépido e deixar levedar novamente até duplicar de volume.
Passado esse tempo, retirar a pelicula com cuidado e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 a 35 minutos. Verificar a cozedura e retirar a forma do forno.
Deixar esfriar um pouco e desenformar o pão de forma. Colocar numa grelha para não ganhar nenhum tipo de humidade.
Comentário;
Gostei muito, aconselho vivamente...
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