terça-feira, 1 de março de 2022

"Fondant" de castanha

Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 1 Kg Creme de castanha 
  • 6 Unidades Ovo
  • 0,125 Kg Manteiga derretida, mas fria
  • Q.b "Creme fraîche" (natas espessas)
  • Q.b Manteiga (Para untar a forma)
  • Q.b farinha (Para polvilhar a forma)

Desenvolvimento;

Colocar na bacia da batedeira o creme de castanha, os ovos, e a manteiga derretida mas fria. Bater com as varras até obter um aparelho homogéneo, contudo não deixar bater em demasia. Untar uma forma de bolo de 24 centímetros com diâmetro e polvilhar com farinha. Verter o aparelho na forma e levar ao forno quente a 160º C durante cerca de 1 hora. Verificar a cozedura espetando um palito. Retirar o bolo do forno, deixar esfriar um pouco. Desenformar e deixar esfriar. 

Para finalizar polvilhar o bolo com açúcar em pó, e decorar com castanhas cristalizadas. 

Este bolo deve ser servido com o "creme fraîche" de forma a cortar a doçura deste bolo.

Comentário;

Uma maravilha... Simples eficaz e delicioso, no entanto deve ser consumido de forma moderada... 













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