quarta-feira, 23 de março de 2022

Cake de chocolate com chocolate preto em pastilha


Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 0,100 Kg Pastilhas de chocolate preto
  • 0,180 Kg Farinha sem fermento 
  • 0,300 Kg Açúcar
  • 2 Unidades Ovo
  • 0,110 Kg Natas espessas
  • 0,070 Kg Cacau em pó amargo
  • 0,008 Kg fermento tipo royal
  • 0,210 L Leite meio gordo
  • 0,120 L Óleo de grainha de uva
  • Q.b Farinha (para polvilhar)
  • Q.b Manteiga (para untar)

Desenvolvimento;

Começar por preparar a mise-en-place. 

Colocar na bacia da batedeira os ovos e o açúcar. Colocar as varas a bater até esbranquiçar, ou seja cerca de 5 a 6 minutos. Nesta fase adicionar as natas espessa e o óleo de grainha de uva. Voltar a bater em velocidade lenta. Peneirar a farinha/fermento/cacau. Adicionar ao preparado anterior e bater novamente lentamente. Por fim juntar o leite aos poucos e mexer. Quando massa ficar bem homogénea retirar e verter na forma de queque previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Colocar as pastilhas de chocolate. 

Aquecer o forna a 200ºC e quando colocar o bolo baixar a temperatura para os 170ºC e deixar cerca de 45 a 50 minutos no forno.

Verificar a cozedura. Deixar esfriar ligeiramente. Desenformar e colocar no frio.

Comentário;

Muito bom...









Sem comentários:

Enviar um comentário