quinta-feira, 24 de março de 2022

Macarrão com frango, especiarias caril e paprika


Receita;

Ingredientes para 4 pessoas

  • 0,400 Kg Massa macarrão
  • 0,400 Kg Peito de frango
  • 0,100 Kg cebola roxa
  • 0,200 Kg Pimento vermelho
  • 0,015 Kg Alho
  • 0,015 Kg Concentrado de tomate
  • 0,050 L Leite de coco (podem utilizar natas, eu prefiro o leite de coco)
  • 0,010 Kg Caril em pó
  • 0,010 Kg Paprika 
  • 0,025 Kg Manteiga
  • 0,025 L Azeite
  • 0,010 Kg Folhas de coentros
  • Q.b Sal fino
  • Q.b Pimenta preta do moinho

Desenvolvimento;

Começar por cortar o peito de frango em tiras regulares. Temperar com sal e pimenta. Lavar e cortar o pimento vermelho em tiras regulares.  Descascar a cebola e o alho, picar (não precisa ser muito fino)

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira, verter as tiras de carne, e alourar ligeiramente durante alguns minutos. Adicionar a cebola e o alho e saltear. Juntar as tiras de pimento vermelho, a noz de manteiga, o concentrado de tomate, as especiarias, temperar com sal e pimenta. Saltear novamente. Verter o leite de coco ou as natas e refogar alguns minutos. Retificar os temperos. Pode ser necessário colocar um pouco de água ou melhor, caldo de galinha. O molho está pronto quendo atingir o ponto de napar. 

Cozer os macarrões em água e sal o tempo necessário. Manter a massa "al dente" e escorrer. Juntar ao molho e envolver. Servir de imediato adicionando umas folhas de coentros. 

Comentário;

Delicioso...












Sem comentários:

Enviar um comentário