domingo, 13 de março de 2022

Omeleta achatada à espanhola


Receita;

Ingredientes para 6 unidades (pequenas) 

  • 12 Unidades Ovos
  • Q.b Óleo
  • Q.b Manteiga

Para a guarnição;

  • 0,100 Kg Cebola
  • 0,300 Kg Tomate
  • 0,060 Kg Pimento verde
  • 0,060 Kg Pimento vermelho
  • 0,010 Kg Alho
  • 0,010 Kg Salsa
  • 0,025 L Azeite
  • 1 Unidade Ramo de cheiros
  • Q.b Concentrado de tomate
  • Q.b Sal
  • Q.b Pimenta preta do moinho

Desenvolvimento;

Para a guarnição; Descascar, lavar e cortar as cebolas em meia-lua fina. Fritar os pimentos em óleo, colocar numa bacia, tapar com película e deixar dessa forma cerca de 10 minutos. Retirar as pevides dos pimentos, cortar em juliana fina. Lavar e cortar os tomates em "concassê" (lavar, eliminar o pedúnculo, descascar os tomates, retirar as sementes e cortar em cubos). Lavar e picar a salsa grosseiramente. Descascar os alhos e picar finamente. 

Numa frigideira, colocar o azeite, refogar lentamente as cebolas em meia-lua. Adicionar os pimentos, deixar cozinhar novamente alguns minutos e juntar o tomate em "concassê". Colocar os dentes de alho picados e suar. Adicionar o ramo de cheiros, Se faltar um pouco de cor, juntar o tomate concentrado. Se estiver demasiado ácido pode juntar um pouco de açúcar. Cozinhar até a água evaporar por completo. Retirar o ramo de cheiros, retificar os temperos e reservar.

Numa bacia colocar 3 unidades de ovo, bater ligeiramente, colocar um pouco da guarnição à espanhola e um pouco de salsa picada grosseiramente. juntar um pouco de óleo numa frigideira antiaderente, deixar aquecer um pouco, colocar os ovos e mexer continuamente com ajuda de um salazar ou de um garfo. Parar de mexer os ovos quando esta ganhar alguma cor. Virar a omeleta com ajuda de um prato ligeiramente oleado, e cozinhar por mais alguns minutos, Retirar, colocar num prato de serviço. Colocar um montículo de guarnição na omeleta e servir de imediato. 

Comentário;

Um clássico da cozinha internacional...








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