sexta-feira, 11 de março de 2022

Ovos "Bénedictes"


Receita;

Ingredientes para 4 pessoas

Molho Holandês;

  • 0,125 Kg Manteiga
  • 2 Unidades gema de ovo
  • 0,010 L Sumo de limão

Para a guarnição;

  • 8 Unidades de fatias de bacon
  • 2 Unidades de fatias de bacon cortada em juliana fina e tostado
  • 0,020 l Xarope de Ácer
  • 4 Unidades Ovos escalfados
  • 2 Unidades de pão (tipo cachorro) (ver receita)
  • 4 Unidades de tomate cereja
  • Q.b Rebentos de ervilha
  • Q.b Sal fino
  • Q.b Pimenta preta do moinho

Desenvolvimento;

Para o molho holandês; Começar por derreter a manteiga em lume muito brande. Colocar as gemas de ovo, o sumo de limão numa bacia e colocar em banho-maria. Bater para obter um "sabayon" claro e espesso. Fora do lume acrescentar a manteiga derretida em fio continuando a bater com ajuda de umas varras d forma a emulsionar o molho. Retificar os temperos. o molho esta pronto quando estiver untuoso e ligeiramente espessa. Reservar num lugar tépido. 

Para os ovos escalfados: Ferver 1 l de água e adicionar o vinagre branco e um pouco de sal grosso. Partir os ovos um a um numa tigela e depois meter água a fervilhar muito levemente. Deixar cerca de 4/5 minutos e colocar os ovos numa bacia com água fria. Apará-los e reservar.


Para o resto da receita; Cortar o pão em dois e tostar no forno. Saltear as fatias de bacon numa frigideira com um pouco de xarope de ácer durante alguns minutos. Colocar as fatias de bacon sobre o pão tostado, os ovos escalfados e cobrir com o molho holandês. Salpicar com um pouco de bacon em juliana crocante. Decorar com um tomate cereja cortado em quartos e rebentos de ervilha.

Comentário;

Um clássico em todos os hotéis de luxo, iguaria que tem de marcar presença na hora do pequeno-almoço. 

Também pode servir de almoço ou de jantar acompanhado de uma salada... 














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