domingo, 27 de março de 2022

Bacalhau à lagareiro

Receita;

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 Unidades de lombos de bacalhau demolhado 
  • 0,600 Kg Batata ao murro (ver receita)
  • 0,600 Kg Cebola
  • 0,020 Kg Alho
  • 0,600 Kg Grelos salteados em azeite com alho
  • 0,100 Kg Pimento verde laminado
  • 0,100 Kg Pimento verde laminado
  • Q.b Azeitona pretas
  • Q.b Azeite

Desenvolvimento:

Secar bem o bacalhau demolhado. Grelhar os centros/postas de bacalhau e deixar ganhar alguma cor. Se os centros de bacalhau necessitarem de um pouco mais de cozedura, colocar um pouco no forno regado com azeite sobre uma camada de cebola e finalizar a cozedura. Lavar e grelhar também os pimentos. Retirar a pele e cortar em tiras grosseiras. Descascar a cebolas e cortar em meia-lua. Reservar. Descascar os alhos e laminar também finamente. 

Realizar as batatas ao murro. Saltear os grelos. 

Numa travessa de barro, colocar no centro grelos salteados, por cima o bacalhau grelhado, à volta as batatas ao murro. Colocar as cebolas, pimentos, alhos laminados, decorar com algumas azeitonas pretas. Regar tudo com um pouco de azeite quente e servir de imediato. 

Comentário;

Na minha opinião, se puder somente grelhar o bacalhau sem colocá-lo no forno ficará muito melhor, todavia por vezes é mesmo necessário colocar as postas um pouco no forno sobretudo devido à espessura das mesmas.


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