quarta-feira, 9 de março de 2022

Ervilhas com ovos escalfados


Receita;

Ingredientes para 4 pessoas

  • 0,500 Kg Ervilhas congeladas
  • 0,050 L Azeite
  • 0,100 L Vinho branco
  • 0,100 Kg Bacon
  • 0,100 Kg Chouriço de carne
  • 0,120 Kg Cebola
  • 0,010 Kg Alho
  • 0,400 Kg Tomate
  • 0,060 Kg Polpa de tomate
  • 4 Unidades de Ovos
  • 1 Unidade Folha de louro
  • Q.b Fatias de pão torrado
  • Q.b Salsa ou hortelã
  • Q.b Sal grosso
  • Q.b Pimenta preta do moinho

Desenvolvimento;

Cortar o bacon em "lardões" (tiras finas). Colocar numa frigideira e refogar lentamente. 

Cortar o chouriço às rodelas. Picar cebola e os dentes de alho finamente. Juntar ao refogado as rodelas de chouriço, cozinhar uns minutos, depois adicionar a cebola e o alho e cozinhar novamente. 

Cortar o tomate em "concassê" e juntar ao preparado. Tapar e deixar em lume brande alguns minutos. Adicionar o vinho branco, a folha de louro, e cozinhar mais algum tempo. Juntar a polpa de tomate, um pouco de água e as ervilhas, tapar e cozinhar novamente até as ervilhas ficarem cozinhadas. Passado esse tempo, colocar os ovos, temperar com sal e pimenta. Tapar e cozinhar 4 a 5 minutos, até os ovos estarem escalfados.  

Servir de imediato, sem demora, pois os ovos devem estar com a gema ainda líquida. 

Acompanhe com umas tostas fica delicioso...

Comentário;

Mais uma iguaria tipicamente portuguesa de simples confeção. 

 













Sem comentários:

Enviar um comentário