segunda-feira, 14 de março de 2022

Ovo escalfado, técnica

Receita;

Desenvolvimento;

Colocar uma folha de película aderente na bancada de trabalho. Pincelar o seu centro com um pouco de azeite ou óleo. Pegar nessa folha de película e forrar uma tigela ou uma taça pequena. Partir o ovo e verter delicadamente na tigela. Fechar a película aderente com um nó. Colocar a cozinhar na água a fervilhar cerca de 4 a 5 minutos. Verificar que a clara esteja cozinhada e colocar na água fria de forma a parar a cozedura e guardar para futuras utilizações, contudo podem utilizar logo após estar cozinhado.

Se pretender algum tipo de tempero especial, podem colocar na película aderente. 

Segue infra a técnica em imagens.

Comentário;

Se não me engano, penso que quem teve a ideia genial de cozinhar o ovo na película aderente foi o chefe Jamie Oliver, e verdade seja dita aprecio muito o estilo de cozinha dele... 















Sem comentários:

Enviar um comentário