domingo, 13 de março de 2022

Folar da Páscoa

Receita;

Ingredientes para 2 unidades de 600 gr cada aproximadamente

  • 0,600 Kg farinha sem fermento
  • 0,150 Kg açúcar
  • 2 Unidades Gema de ovo
  • 2 Unidades de ovo
  • 2 Unidades de ovos cozidos com casca de cebola
  • 0,080 Kg margarina de Bolo-rei
  • 0,035 Kg fermento de padeiro fresco
  • 0,170 L leite meio gordo
  • 0,010 Água ardente
  • 1 Unidade limão (raspa fina)
  • 0,010 Kg canela moída
  • 0,005 Kg sal fino
  • 1 Unidade ovo misturado com um pouco de água (para pincelar)

Desenvolvimento;

Começar por amornar o leite e reservar.

Na bacia de uma batedeira, colocar a farinha, o sal fino (colocar num canto e tapar com farinha), os ovos, as gemas, o açúcar, a raspa de limão, a manteiga de bolo-rei, a canela moída e o fermento. Colocar o gancho e bater em velocidade média durante cerca de 2 minutos. Depois aos poucos juntar o leite e por fim a água ardente. Deixar bater a massa durante cerca de 10 minutos em velocidade média. Passado esse tempo aumentar a velocidade e bater por mais 3 a 4 minutos. A massa deve ficar elástica e atingir o ponto de véu. Retirar a massa da batedeira, e colocar numa bacia polvilhada com farinha. Tapar com pelicula aderente e deixar levedar num local ameno cerca de 45 minutos até duplicar de volume. 

Passado esse tempo, colocar a massa na bancada, amassar a massa com os punhos das mãos, de forma a extrair o gaz que se formou devido à ação do fermento. 

Amassar a massa e moldar em formato de folar não se esquecendo de colocar o ovo ou mais em cada folar.  Colocar sobre um tabuleiro previamente polvilhado com farinha. Cobrir com um pano e deixar levedar cerca de 35 a 40 minutos num ambiente tépido. Pincelar com ovo misturado com um pouco de água e levar ao forno quente a 170ºC durante cerca de 40 a 45 minutos, consoante o forno. Retirar do forno, barrar com um pouco de manteiga e colocar sobre uma grelha

Comentário;

Eu sei que ainda falta algum tempo para a Páscoa, contudo podem começar a treinar e comentar os vossos resultados. 


Sem comentários:

Enviar um comentário