sexta-feira, 11 de março de 2022

Alheira frita com migas de feijão-frade


Receita;

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 Unidades de alheira de caça
  • 4 Unidades Ovos
  • Q.b Sal fino
  • Q.b Óleo

Para a migas de feijão frade;

  • 0,200 kg feijão-frade em conserva
  • 0,120 kg couve galega Caldo verde)
  • 0,050 Kg Bacon em brunesa (cubos pequenos)
  • 0,080 kg cebola
  • 0,020 kg alho
  • 0,100 kg broa de milho
  • 0,100 l azeite
  • 0,020 l vinagre balsâmico
  • 1 unidade folha de louro
  • Q.b sal fino
  • Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento;

Para a confeção das migas nortenhas; Bringir a couve-galega cortada em juliana fina em água e sal. Escorrer, esfriar e reservar. Escorrer o feijão-frade cozido pela água. Tirar a côdea à broa de milho, e esfarelar. Descascar a cebola e o alho, picar ambos finamente.

Colocar o azeite num tacho, adicionar a cebola, o bacon em brunesa e refogar, juntar o alho, a folha de louro, e cozinhar de novo. Adicionar o feijão, mexer delicadamente, adicionar a couve-galega, e envolver. Retificar os temperos e juntar um pouco de vinagre balsâmico no final para realçar o sabor.

Para o resto da receita; Retirar a pele sintética das alheiras. Fritar em óleo quente e dourar. Retirar e escorrer sobre papel absorvente.

Fritar 4 ovos e reservar.

Empratar a gosto as alheiras fritas juntamente com as migas de feijão-frade...

Comentário;

Mais uma bela iguaria típica portuguesa...












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