Ingredientes para 60 unidades
0,300 kg chocolate preto culinário
0,180 kg chocolate de leite
0,250 l natas (35 % mg)
0,200 kg açúcar
0,050 kg manteiga
0,100 açúcar em pó
0,150 kg cacau em pó ou chocolate preto culinária
Para o praliné:
0,200 kg amêndoa palitada
0,050 kg miolo de noz
0,125 kg açúcar
Desenvolvimento:
Para a elaboração do praliné:
Colocar o açúcar num tacho e fazer um caramelo. De seguida juntar a amêndoa palitada e o miolo de noz. Envolver tudo muito bem e colocar sobre uma folha de papel vegetal, e deixar esfriar. Passar pelo copo misturador e reservar.
Para o resto da receita:
Partir os dois tipos de chocolate em pedaços.
Ferver as natas, e reservar.
Colocar o açúcar num tacho, meter ao lume e fazer um caramelo escuro (não deixar queimar), e adicionar a manteiga e mexer. depois acrescentar as natas e mexer novamente. Fora do lume, juntar os pedaços de chocolate, envolver tudo muito bem até obter um aparelho homogéneo. Colocar então o praliné feito anteriormente. Misturar e colocar numa travessa untada ligeiramente com óleo, e meter no frigorífico cerca de 3 horas.
Passado esse tempo, fazer bolinhas de massa uniformes, não se esquecendo de colocar açúcar em pó nas mãos para facilitar essa tarefa. Colocá-las num tabuleiro, e colocar novamente no frigorífico até elas ficarem mais compactas.
Passar as trufas pelo chocolate em pó, ou então pode optar passá-las pelo chocolate derretido (colocar num tabuleiro com papel vegetal).
Comentário:
É uma ideia de prenda para oferecer no Natal. Eu ofereci algumas...
Boa sugestão de prenda na minha opinião |
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