Receita
Ingredientes para 6 pessoas
0,200 kg alho francês
0,100 kg cebola
0,100 kg nabo
1 kg batata
0,300 kg couve coração
0,300 kg cenoura
0,300 kg couve portuguesa
0,100 kg feijão encarnado
2 l caldo de galinha
0,050 l azeite
0,050 kg manteiga
Q.b sal grosso
Desenvolvimento:
Na véspera, demolhar o feijão encarnado em água. No dia cozer o feijão encarnado e reservar.
Descascar, lavar e picar a cebola.
Limpar o alho francês, o nabo, a couve e cortar em pedaços.
Descascar, lavar e cortar a batata em camponesa.
Cortar a couve portuguesa em juliana grossa, lavar e reservar.
Lavar os restantes vegetais muito bem.
Colocar uma panela ao lume, adicionar a manteiga e o azeite. Juntar a cebola e o alho francês. Deixar refogar lentamente. Juntar a batata e os legumes, e deixar suar. Colocar o caldo de galinha, temperar com sal, e deixar cozer lentamente. Verificar a cozedura dos legumes. Passar a sopa pelo liquidificador, e pelo chinês. Voltar a ferver o creme e adicionar a couve portuguesa em juliana, e cozer em lume brando mexendo de vez em quando. Por fim juntar o feijão encarnado cozido. Verificar os temperos e servir bem quente.
Comentário:
Bela opção para se ficar mais quentinho nestes dias frios...
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