Receita
Ingredientes para 25 unidades
0,250 kg farinha sem fermento
0,250 kg nutella
0,220 kg açúcar
0,125 kg manteiga
0,005 kg sal fino
0,010 kg bicarbonato de sódio
0,030 kg cacau em pó
2 unidades ovo
0,200 kg avelã picada grosseiramente
Desenvolvimento:
Misturar a farinha sem fermento, o cacau, sal, e o bicarbonato de sódio.
Na bacia de uma batedeira, bater a manteiga com o açúcar durante cerca de 10 minutos. Adicionar os ovos 1 a 1, até obter uma mistura cremosa.
Juntar a nutella. Incorporar a mistura de farinha/cacau/sal/bicarbonato de sódio, e envolver até obter uma massa homogénea. Colocar no frigorífico cerca de 3 horas, pelo menos.
Passado esse tempo, formar bolas uniformes com cerca de 20 gr cada (colher de gelado é o ideal) e passar pelas avelãs picadas grosseiramente. Colocar sobre um tabuleiro com papel absorvente, e meter ao forno a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos consoante o forno. Retirar e colocar sobre uma grelha para as bolachas esfriarem.
Comentário:
Visto que gosto muito de NUTELLA, estas pequenas bolachas foram uma tentação à qual não pude resistir muito tempo. Experimente e diga quanto tempo conseguiu resistir às suas....
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