segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Rabanadas de leite com gelado de baunilha




Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,500 l leite meio gordo
1 unidade vagem de baunilha
0,100 kg açúcar
0,400 kg cacete para rabanadas (com "brioche" fica melhor)
4 unidades ovo
0,100 kg manteiga
0,010 kg canela moída (para o final)
0,050 açúcar (para o final)
0,200 l gelado de baunilha
0,100 l molho inglês (ver receita)
Q.b hortelã

Desenvolvimento:

Abrir a vagem de baunilha e colocar no leite com 80 gr de açúcar. Ferver, retirar, e deixar aromatizar. Cortar o cacete (ou a brioche) em fatias de 2 cm de espessura. 
Bater os ovos com os restantes 20 gr de açúcar. Colocar com alguma rapidez o pão fatiado no leite aromatizado frio, e passar pela mistura ovo batido/açúcar. 
Meter a manteiga numa frigideira antiaderente, e corar de ambos os lados as fatias de pão embebidas no leite. Colocar num prato e passar as rabanadas pela mistura açúcar/canela moída.
Servir estas rabanadas acompanhado com uma bola de gelado de baunilha e um pouco de creme inglês.

Comentário:

É Natal e esta pequena doçura parece-me bem para finalizar qualquer ementa nesta época festiva...



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