domingo, 15 de dezembro de 2013

Arroz de pimento e frutos secos


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,400 kg arroz pilaf (ver receita)
0,100 kg pimento vermelho
0,100 kg pimento verde
0,020 kg amêndoa palitada
0,020 kg miolo de nozes
0,010 passas de uva
0,010 kg salsa
0,010 l Brandy

Desenvolvimento:

Cortar o pimento vermelho e verde em “brunesa” (dados pequenos). Colocar a amêndoa palitada num tabuleiro e meter no forno quente com a parte "grill" ligada e deixar corar ligeiramente. Cortar o miolo de nozes grosseiramente. Reservar. 
Cortar as passa de uva ao meio e colocar no brandy. Deixar marinar 30 minutos e escorrer. 
Lavar, secar e picar a salsa grosseiramente.
Juntar todos os ingredientes ao arroz pilaf e envolver. Retificar os temperos e servir de imediato.

 Comentário:

 Mais uma guarnição prática, colorida e de fácil execução, para acompanhar peixes e carnes...

Sem comentários:

Enviar um comentário