Receita
Ingredientes para 8 pessoas
Para a massa:
0,250 kg farinha sem fermento
0,125 kg manteiga
0,010 kg açúcar
0,005 kg sal fino
0,050 l água
1 unidade gema de ovo
0,020 kg farinha sem fermento (para untar a forma)
0,020 kg manteiga (para untar a tarteira)
Para o recheio:
0,200 queijo de cabra (rolo pequeno)
0,100 kg tomate sherry
0,100 kg cebola
0,100 kg "creme frâiche"
0,100 l leite meio gordo
0,020 kg folhas de salsa
1 unidade ovo
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Para a massa:
Peneirar a farinha diretamente sobre a banca de trabalho ou numa bacia.
Colocar a farinha em monte com uma cova no meio. Juntar o sal, açúcar, gema de
ovo, a manteiga e a água, e misturar com as pontas dos dedos. Depois misturar tudo rapidamente com
as mãos. Parar quando a massa já não aderir ao mármore. Formar uma bola,
polvilhar levemente com farinha. Colocar pelicula aderente à volta da massa e
reservar em local refrigerado.
Para o recheio:
Descascar e picar a cebola finanente, e colocá-la no fundo da tarteira. Lavar a salsa e separar as folhas dos caules.
Numa bacia colocar a creme "frâiche", o leite, o ovo, sal e pimenta, e misturar com ajuda de umas varras e adicionar as folhas de salsa.
Cortar o queijo de cabra em fatias de 1,5 cm de espessura.
Lavar e cortar os tomates sherrys ao meio.
Barrar uma tarteira com manteiga e farinha. Estender a massa e forrar a forma. Colocar dentro a cebola picada, por cima as rodelas de queijo de cabra. Cobrir com o aparelho de natas/leite/ovo. Intercalar entre cada fatia de queijo meio tomate sherry. Levar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos consoante o forno.
Comentário:
Acompanhar esta iguaria com uma salada a gosto, e não se esqueça de a servir tépida, ficará muito melhor...
Olá Chef. Só para lhe desejar um Santo Natal com tudo o que mais desejar e agradecer-lhe a gentileza de ao longo de todo o ano partilhar a sua sabedoria.
ResponderEliminarUm Abraço
Lisete
Olá Lisete, obrigado,
ResponderEliminarFELIZ E SANTO NATAL para si e a sua família, até breve…