quarta-feira, 6 de março de 2013

Tarte de fruta da época


Receita
Ingredientes para 8 pessoas

0,250 kg massa folhada
0,200 l natas vegetais açucaradas
0,100 kg framboesas
0,100 kg mirtilos
0,100 kg clementinas
0,100 kg kiwi
0,100 kg morango
0,050 l abrilhantador

Desenvolvimento:

Tender a massa folhada, picá-la e colocar em forno quente a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Lavar e descascar as frutas. Depois, cortar conforme bem o entender. Bater as natas em chantilly e colocar num saco pasteleiro com uma boquilha frisada.
Verificar a cozedura da massa e retirar. Meter sobre uma grelha para arrefecer mais rapidamente. Colocar o creme chantilly em cima da tira de massa folhada e dispor a fruta de forma harmoniosa. Pincelar no final com um pouco de abrilhantador.

Comentário:

Uma boa forma de comer fruta.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário