domingo, 24 de março de 2013

Costeleta de borrego com ervas do monte e batata gratinada


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1,200 kg vão de borrego
0,400 kg feijão verde fino
0,020 l molho demi glace
0,100 kg fatias de bacon finas
0,010 kg alecrim
0,010 kg tomilho
0,400 kg batata gratinada
0,0100 l vinho branco
0,050 l azeite
Q.b flor de sal
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Marinar o vão de borrego com um pouco de azeite e ervas aromáticas previamente picadas, sal e pimenta.
Corar a peça de carne e colocar em forno quente cerca de 12 a 15 minutos (200ºC). Depois retirar e colocar sobre uma grelha para que a cozedura da carne fique uniforme.
Na assadeira da carne, refrescar com o vinho branco, reduzir, e adicionar o molho demi glace, reduzir de novo, retificar os temperos e passar a chinês. Reservar e no momento de servir, adicionar um pouco de alecrim e tomilho picados finamente.

Preparar a batata gratinada (ver receita).
Cozer o feijão-verde em água e sal, escorrer, esfriar, e temperar com um pouco de azeite, sal e pimenta. Fazer um montinho de feijão e enrolar sobre meia fatia de bacon. Reservar. No momento de servir, saltear, com um fio de azeite.

Empratar como na fotografia ou como o entender.

Comentário:

Pode optar pelo corte do vão de borrego em costeleta e grelhar a carne. Também fica muito bem. No entanto, prefiro assar o "carré" borrego e optar pelo corte a seguir, para que a carne fique mal passada. Mas são gostos... 

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