Receita
Ingredientes para 10 pessoas
2 l leite meio gordo
0,250 kg maizena
0,450 kg açúcar
2 unidades ovos
8 unidades gemas
2 unidades ovos (para panar)
0,050 kg farinha sem fermento (para panar)
0,050 kg manteiga
1 l óleo (para fritar)
2 unidades canela em pau
Q.b vidrado de limão
Q.b canela em pó
Q.b açúcar
Desenvolvimento:
Ferver o leite com o pau de canela e o vidrado de limão num tacho. Passar pelo chinês e reservar. Misturar os ovos e as gemas numa bacia. Adicionar o açúcar e a maizena e misturar. Juntar o leite aromatizado quente ao preparado anterior. Levar ao lume mexendo sempre com ajuda de umas varas até engrossar.
Untar um tabuleiro com manteiga. Colocar o creme no tabuleiro e estender com uma espátula, alisando bem, com uma espessura de 1,5 a 2 cm. Meter no frigorífico até creme ficar sólido. Cortar o creme em quadrados de 5 por 5 cm aproximadamente (ou cortar como bem o entender). Passar pela farinha e ovo batido e fritar em óleo deixando corar ligeiramente. Escorrer e colocar sobre papel absorvente. Passar o creme frito pela canela e açúcar como se fossem rabanadas e empratar.
Comentário:
Esta é uma receita de doce de origem espanhola. Experimentei e gostei...
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