Ingredientes para 4 pessoas
0,600 kg lombinho de porco
0,200 kg massa folhada
0,200 kg alheira de caça
2 unidades de crepes salgadas
0,050 kg presunto laminado
0,100 l molho demi glace
1 unidade gema de ovo batida
Para a guarnição:
0,250 kg espargos verdes
0,250 kg cenoura baby
0,100 l óleo
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho
Para a preparação do lombo
Limpar o lombinho de porco e atar com fio do norte.
Corar em óleo e deixar repousar. Temperar com sal e pimenta do moinho. Tirar a tripa à alheira e retirar
o fio do norte ao lombinho. Envolver alheira à volta do lombinho. Estender a massa folhada,
colocar por cima as folhas de crepes, as fatias de presunto e o lombinho. Forrar o
lombo com a massa folhada. Decorar a gosto e pincelar com a gema de ovo
batida. Levar ao forno quente a 200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos
consoante o forno.
Para a preparação da guarnição
Descascar os espargos e as cenouras
baby´s e cozer à inglesa (água e sal). Saltear os legumes no momento de servir.
Empratar a gosto, não se esquecendo de colocar um fio de molho demi glace.
Comentário:
A minha versão portuguesa, do filet "Wellington", substiuindo a pasta de cogumelos pela alheira. Nós também temos bons produtos mas temos de os saber valorizar. É o que tento fazer...
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