domingo, 24 de março de 2013

Batata gratinada


Receita
Ingredientes para 8 pessoas

1,250 kg batata
0,500 l leite meio gordo
0,400 l natas
0,050 kg alho
0,100 queijo gruyère
Q.b noz-de-moscada
Q.b sal grosso
Q.b pimenta branca moída

Desenvolvimento:

Colocar um tacho ao lume com o leite, as natas, a noz-de-moscada e o alho picado finamente. Deixar levantar fervura.
Descascar as batatas e cortar às rodelas de 2 mm de espessura com ajuda de uma mandolina. Juntar as batatas à mistura anterior e cozinhar por 3 a 4 minutos. Colocar então a mistura numa travessa, raspar o queijo gruyère em cima, e meter em forno quente a 180ºc, durante cerca de 25 a 30 minutos, consoante o forno. Reservar para futuras aplicações.

Comentário:

Guarnição ideal para múltiplas iguarias de carne, mas também de peixes. Experimente e comente...

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