Receita
Ingredientes para 4 pessoas
4 fatias de pão de mistura fatiado
0,020 kg anchovas em azeite
0,010 kg alcaparras
0,500 kg tomate maduro e bem vermelho
0,010 kg de basilíco
0,100 kg cebola
0,015 kg alho
1 unidade de mozarela de búfala
0,025 kg de queijo parmesão ralado
0,050 l azeite
0,010 kg miolo de pinhão
0,010 kg tomilho
1 unidade folha de louro
Q.b flor de sal
Desenvolvimento:
Para o molho de tomate:
Cortar os tomates frescos em "concassê". Descascar a cebola e
picar. Refogar a cebola em azeite com o alho esmagado, o tomate fresco, o tomilho, a folha de louro, sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando
durante cerca de 30 minutos, até a água de cozedura desaparecer. Retirar e deixar arrefecer. Adicionar o basílico cortado em juliana fina, mexer e reservar.
Para o resto da receita:
Torar ligeiramente as tostas de pão, retirar, e esfregar com um pouco de alho. Barrar com um pouco de molho de tomate, colocar por cima as anchovas, o miolo de pinhão, as alcaparras, os cubos de queijo mozzarella, polvilhar com o queijo parmesão ralado. Regar com um fio de azeite, e colocar no forno quente a 200ºC, durante cerca de 8 a 10 minutos. Retirar, fatiar e servir de imediato.
Comentário:
Podem colocar sobre a bruschetta os ingredientes à vossa escolha, mas a base deve ser sempre o concassê de tomate.
Sem comentários:
Enviar um comentário